martes, 26 de junio de 2012



 

Bocados de avena y chocolate 




Ingrediente principal: Avena
Ingredientes
Masa
Manteca 240 g
Azúcar rubia 360 g
Huevos 2
Limón 1
Café instantáneo 1 cda
Avena arrollada 400 g
Harina 0000 360 g
Sal 1 pizca
Polvo para Hornear 15 g
Nueces 200 g
Relleno
Manteca 60 g
Chocolate amargo 200 g
Azúcar 120 g
Leche condensada 1 lata
Esencia de vainilla 2 cdas


 
Procedimiento
Masa
Blanquear la manteca con el azúcar hasta que quede cremoso.
Incorporar los huevos y perfumar con la ralladura y el café.
Mezclar la avena con la harina, sal, y polvo de hornear.
Unir al batido junto con 2/3 de las nueces finamente picadas.
Formar una masa no homogénea.
Estirar 2/3 de la masa en un molde rectangular de 25 cm por 35 cm. Reservar el resto de masa.
Relleno
Mezcla la manteca, el chocolate, azúcar, leche condensada y esencia de vainilla. Colocar sobre la masa y luego cubrir con el resto de la masa y el resto de las nueces en trocitos.
Hornear 30 minutos a 170° C.
Dejar enfriar varias horas antes de cortar en barritas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario