martes, 19 de junio de 2012

Garrapiñada de nueces


Garrapiñada de nueces


Una garrapiñada de nueces, ideal para un snack dulce y si las haces en casa calentitas...son el manjar de los manjares en cuanto a garrapiñadas.



¿QUÉ NECESITO?

200g de nueces peladas
200g de azúcar
200g de agua

¿CÓMO SE HACEN?

Primero vamos a pelar las nueces o comprarlas peladas
Luego ponerlas en una ollita de cobre o si no tienen sirve un wok.
Agregar el azúcar y el agua.



Cocinar a fuego medio.
Y veremos como irá tomando temperatura el almíbar









Cuando llegue al punto de hervor, como en la última foto comenzar a revolver con cuchara de madera. Esto hará que el azúcar cristalice (justamente por esto se dice que no hay que tocar un almíbar cuando lo cocinamos)
Se irá cristalizando el azúcar sobre las nueces y la preparación se volverá más seca.



Seguir revolviendo hasta que veamos que las nueces hayan quedado cubiertas del azúcar y tengan color caramelo.

Por último volcarlas sobre la mesada limpia y aceitada o sobre una bandeja para evitar que se peguen entre sí.



Y listo! esperar un minuto para que se enfríen y disfrutar de este manjar.




























No hay comentarios:

Publicar un comentario