viernes, 15 de junio de 2012

Bizcocho de chocolate con nueces







Bizcocho de chocolate con nueces





El primer paso será tamizar todos los ingredientes secos, es decir, la harina, el cacao, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Así que pásalos dos veces por el colador. A continuación tendrás que poner esta mezcla en un cuenco grande y mezclarla con el agua, el aceite y la vainilla, añadir después los huevos sin dejar de batir, y echar también las nueces picadas.

Bate bien todos estos ingredientes hasta que haya formado una masa homogénea, y después tendrás que enmantequillar y enharinar un molde alargado con el que hacer la forma de nuestro bizcocho. Vierte la mezcla anterior en este recipiente hasta la mitad de su altura e introduce tu receta en el horno durante unos 45 minutos a 180º.

Cuando haya transcurrido ese tiempo podrás desmoldar y espolvorear con el azúcar glass, aunque esta decoración es completamente optativa, así que puedes sutituir el azúcar por cualquier otro ingrediente, como por ejemplo alguna fruta roja.

Ingredientes

455 gramos de harina
455 gramos de azúcar
un poco de azúcar glass para decorar
170 g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
375 cl de agua caliente
180 cl de aceite de girasol
2 huevos
200 gramos de nueces picadas o molidas

No hay comentarios:

Publicar un comentario